Страницы

четверг, 4 октября 2018 г.

Салат "Мышка" с ветчиной, маринованным луком и яично-крахмальными блинчиками


Ингредиенты

Для блинчиков:
3 яйца
2 ст. л. крахмала
по 1 щепотке: соль, кукурузный крахмал
сахар на кончике ножа
специи по вкусу
Для маринада:
10 ст. л. воды
5 ст. л. сахара
7-8 ст. л. уксуса виноградного/яблочного
Для салата:
300 г ветчины
3-4 луковицы
6 яично-крахмальных блинчиков
майонез для заправки


Способ приготовления

Для блинчиков: яйца взбить до однородности, добавить крахмал, соль, сахар, специи, тщательно перемешать и испечь 6 небольших тонких блинчиков. Блинчики скрутить, разрезать вдоль и нарезать поперек узкими полосками.

Лук очистить, сполоснуть, обсушить, тонко нарезать полукольцами Для маринада: уксус, воду и сахар смешать и довести до кипения. Снять с плиты и сразу добавить нарезанный лук. Мариновать лук до полного остывания. Затем маринад слить.

Ветчину нарезать полосками, добавить нарезанные блинчики и маринованный лук. Все перемешать. Полученную смесь сервировать в форме мышки: из блинчика сформировать хвост, ушки - кусочки ветчины, глаза и нос - оливки.

Комментариев нет:

Отправить комментарий