
Ингредиенты
800г моркови
половина маленькой белой луковицы
4–5 веточек мяты
4–5 веточек петрушки
2 ст. л. лимонного сока или белого винного уксуса
2 ст. л. любой горчицы
2 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
свежемолотый черный перец
соль
Способ приготовления
Очень мелко порезать лук, петрушку и мяту.
В широкой миске приготовить маринад, смешав лук, петрушку, мяту,
горчицу, лимонный сок и соль.
Морковь натереть на крупной терке или нарезать очень тонкой длинной соломкой.
Перемешать маринад с морковью, добавить оливковое масло.
Закрыть миску пленкой и оставить в холодильнике на 30 мин.
Затем попробовать и добавить по вкусу лимонного сока и масла.
Оставить в холодильнике на 8–10 ч или даже на пару дней, салат будет только вкуснее.
Перед подачей к столу приправить свежемолотым черным перцем.
Комментариев нет:
Отправить комментарий