Страницы

четверг, 4 октября 2018 г.

Пикантный морковный салат с мятой


Ингредиенты

800г моркови
половина маленькой белой луковицы
4–5 веточек мяты
4–5 веточек петрушки
2 ст. л. лимонного сока или белого винного уксуса
2 ст. л. любой горчицы
2 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
свежемолотый черный перец
соль


Способ приготовления

Очень мелко порезать лук, петрушку и мяту.

В широкой миске приготовить маринад, смешав лук, петрушку, мяту, горчицу, лимонный сок и соль.

Морковь натереть на крупной терке или нарезать очень тонкой длинной соломкой.

Перемешать маринад с морковью, добавить оливковое масло.

Закрыть миску пленкой и оставить в холодильнике на 30 мин.

Затем попробовать и добавить по вкусу лимонного сока и масла.

Оставить в холодильнике на 8–10 ч или даже на пару дней, салат будет только вкуснее.

Перед подачей к столу приправить свежемолотым черным перцем.

Комментариев нет:

Отправить комментарий