Страницы

четверг, 4 октября 2018 г.

Салат из яиц с тунцом


Ингредиенты

6 сваренных вкрутую яиц
1 банка (примерно 200 г) тунца в оливковом масле
1–2 ч. л. горчицы
сок половины лимона
10–15 маслин
1 красная сладкая луковица
2 ст. л. каперсов
соль, свежемолотый черный перец
растительное масло


Способ приготовления

Очистить яйца и крупно порубить, отложив 1 желток. Тщательно вымыть банку с тунцом, проделать в крышке небольшое отверстие, чтобы легко слить масло.

В мисочке взбить горчицу с лимонным соком и отложенным растертым желтком. Продолжая взбивать, понемногу добавлять масло, чтобы образовалась эмульсия. Если масла мало, добавить растительного. Приправить соус солью и перцем.

Тунца разобрать на кусочки, маслины раздавить, удалить косточки и нарезать произвольно. Лук нарезать тонкими кольцами, затем четвертинками. Смешать яйца, тунец, маслины, лук и каперсы, полить заправкой и перемешать. Перед подачей дать настояться, 30 мин.

Комментариев нет:

Отправить комментарий