Страницы

четверг, 4 октября 2018 г.

Салат из капусты с укропом


Ингредиенты

половина кочана молодой капусты, примерно 500 г
1 большой пучок укропа
соль
1 яйцо
3 зубчика чеснока
1 ст. л. яблочного уксуса
1 ст. л. дижонской горчицы
1 ч. л. соли
1 ч. л. сахара
220 мл растительного масла


Способ приготовления

Нашинкуйте капусту тонкими ломтиками, затем разрежьте поперек на 3 части. Промойте укроп и удалите жесткие стебли, мелко порубите. Смешайте укроп и капусту и слегка посолите.

Для домашнего майонеза разбейте в глубокую емкость яйцо комнатной температуры. Добавьте очищенный и раздавленный чеснок, соль, сахар, горчицу и уксус. Влейте 100 мл растительного масла и смешайте с помощью погружного блендера.

Добавьте оставшееся масло и доведите массу до однородности – у смеси должна быть густая консистенция. Добавьте чесночную заправку в салат. Остатки майонеза храните в холодильнике не дольше 5 дней.

Комментариев нет:

Отправить комментарий