Страницы

четверг, 4 октября 2018 г.

Фаршированные яйца с тархуном


Ингредиенты

6 крупных яиц
4 веточки тархуна
5–6 перьев шнитт-лука
1 ч. л. каперсов
2 ст. л. сыра маскарпоне
3 ст. л. майонеза провансаль
1 ч. л. горчицы с зернышками
свежемолотый черный перец


Способ приготовления

Залейте яйца в сотейнике холодной водой, на среднем огне доведите до кипения (чтобы яйца не треснули при варке, добавьте в воду 1 ст. л. соли). Варите 10 мин., затем поставьте на 1 мин. под проточную холодную воду, очистите от скорлупы и положите в холодильник на 20 мин.

Затем тонким ножом, смоченным в горячей воде, разрежьте яйца вдоль пополам. Аккуратно выньте желтки и положите в миску, разомните вилкой или толкушкой. Белки накройте пленкой и поставьте в холодильник.

Листья тархуна снимите со стеблей и очень мелко нарежьте. Каперсы измельчите. Тщательно смешайте размятые желтки, майонез, маскарпоне, горчицу, перец, каперсы и тархун.

Мелко нарежьте шнитт-лук. Выньте белки из холодильника, нафаршируйте начинкой из желтков и тархуна, посыпьте шнитт-луком. Подавайте сразу же или в течение 24 ч (все это время, разумеется, храните фаршированные яйца в холодильнике).

Комментариев нет:

Отправить комментарий