Страницы

четверг, 4 октября 2018 г.

Салат с курицей под соусом "Цитронет"


Ингредиенты

куриное филе (1 шт.) 300 г
помидоры 3 шт.
листовой салат 1 пучок
сухарики 200 г
кукуруза сладкая консервированная 1 банка
маслины 1 банка
для соуса "Цитронет"
лимон 1 шт.
оливковое или растительное масло 50 г
соль крупная


Способ приготовления

Куриное филе отварить в подсоленной воде и разобрать руками. Мясо также можно приготовить на гриле.

Помидоры нарезать крупными кусочками и уложить вторым слоем. Немного посолить. Сверху выложить сухарики.

Салатные листья вымыть, обсушить и порвать руками на крупные части. Уложить поверх сухариков.

Сладкую кукурузу и маслины высыпать сверху.

Приготовить соус "Цитронет". Для этого из лимона выжать сок, добавить масло, соль по вкусу и взбить все в эмульсию. Готовым соусом заправить салат, дать немного пропитаться, вымешивать непосредственно перед подачей.

Комментариев нет:

Отправить комментарий