Страницы

четверг, 4 октября 2018 г.

Салат из печеной свеклы с апельсином


Ингредиенты

1 свекла среднего размера
1 авокадо
1 красная груша (или 2 маленькие)
2 апельсина
семена кунжута
растительное масло
сок лимона
несколько листиков мяты


Способ приготовления

Свеклу хорошо промыть, обсушить, завернуть в несколько слоев фольги и запечь в духовке 1,5 часа при температуре 180 градусов до мягкости свеклы. Свеклу остудить и очистить.

Грушу, авокадо, апельсин промыть, обсушить. Свеклу нарезать тонкими полукольцами. Авокадо нарезать длинной тонкой соломкой, грушу нарезать тонкими "перьями".

С апельсина снять кожуру и вырезать кусочки мякоти (без белой части). Кунжут поджарить на сухой сковороде до легкой золотистости.

Собрать салат: на дно выложить несколько ломтиков свеклы, далее полоски авокадо и груши, сверху добавить дольки апельсина. Украсить ломтиками груши, и листиками мяты. Сверху салат сбрызнуть растительным маслом, лимонным соком и посыпать кунжутными семечками.

Комментариев нет:

Отправить комментарий