
Ингредиенты
400 г филе морской форели без кожи
1 крупный розовый грейпфрут
1 крупное очень спелое авокадо
горсть пророщенной золотистой фасоли
2 горсти зеленого салата-микс
2 маленьких лайма
2 см свежего корня имбиря
1 ст. л. жидкого меда
1 ч. л. семян зиры
3 ст. л. масла виноградных косточек
соль
свежемолотый черный перец
Способ приготовления
Обжарьте семена зиры на сухой сковородке, потряхивая, 2 мин. Затем растолките в ступке вместе с солью и перцем.
Натрите получившейся смесью филе форели со всех сторон. Положите филе в пароварку и готовьте 6–8 мин. За это время 1 раз переверните. В центре рыба должна остаться не вполне готовой.
Авокадо очистите от кожуры и косточки, нарежьте кубиками. Полейте соком половины лайма.
С грейпфрута острым ножом срежьте кожуру с белым слоем так, чтобы была видна мякоть. Вырежьте филе по долькам между пленками. Сохраняйте весь выделяющийся при разделке грейпфрута сок, а потом отожмите сок из оставшихся пленок с мякотью.
Натрите на терке имбирь, снимите с 1 лайма мелкой теркой цедру, выжмите сок из этого лайма и оставшейся половины. Смешайте сок грейпфрута, лаймов, цедру, имбирь, мед и масло виноградных косточек. Приправьте солью и перцем.
Смешайте зеленый салат-микс, пророщенную фасоль, филе грейпфрута и авокадо, разложите по тарелкам. Готовую форель очень острым ножом на-режьте ломтиками, выложите поверх салата, полейте заправкой и подавайте
Комментариев нет:
Отправить комментарий