
Ингредиенты
баклажан свежий - 300 г
мелкие томаты - 250 г
салат Романо - 70 г
щепотку черного и белого сезама
небольшой пучок кинзы свежей
соль - щепотку
сок половины лимона
устричный соус - 300 г
соус унаги - 400 г
сахар - 2 ст.л.
картофельный крахмал - 30 г
Способ приготовления
Баклажаны нарезать вдоль и пополам, удалить плодоножку, половину баклажана снова порезать вдоль и пополам, а затем крупными кусочками, толщиной 2 см. Посолить и дать постоять 10 минут.
Помидоры нарезать треугольными дольками и пополам (средний помидор делится на 12 частей), кинзу нарубить крупной соломкой.
Баклажаны, не промывая от соли, обвалять в крахмале, обжарить во фритюре, затем выложить на салфетки для впитывания масла.
Для соуса: смешиваем лимонный сок, устричный соус, соус унаги и сахар. Слегка подогреваем смесь для полного растворения последнего ингредиента и убираем с огня. Даем остыть
Соединить баклажаны с помидорами, кинзой и заправить соусом.
Выложить на тарелку салат Ромен, сверху положить томаты и баклажаны — посыпать миксом из кунжута.
Соус Унаги можно приобрести в магазине японских продуктов и крупных супермаркетах, а есть еще способ приготовления в домашних условиях. Столовую ложку меда, 200 мл соевого соуса, 100 мл оливкового масла, тертый имбирь (1 корешок) и 5 грамм крахмала соединяем вместе, ставим на огонь и увариваем до густого состояния.
Комментариев нет:
Отправить комментарий