
Ингредиенты
6 маленьких морковок
1 кочанчик фенхеля
1 средняя кольраби
6 средних репок
12 редисок
по 1 большой красной и белой луковице
500 мл винного уксуса
500 мл питьевой воды
65 г сахара
45 г соли
8 зубчиков чеснока
4 луковицы шалота
2 зеленых острых чили
2,5 см свежего корня имбиря
Способ приготовления
Для маринада смешайте в кастрюле все ингредиенты, доведите до кипения, остудите.
Для пряной пасты очистите и измельчите имбирь. Чеснок раздавите, очистите и измельчите. Чили измельчите, удалив семена и перегородки. Взбейте все ингредиенты в стакане блендера, влив несколько ложек маринада. Смешайте пряную пасту с маринадом.
Морковь разрежьте вдоль пополам. Фенхель нарежьте клиньями, удалив центральную часть. Репу очистите, разрежьте
на четвертинки. Лук очистите и нарежьте кольцами толщиной 5–6 мм. Обожгите овощи на гриле, чтобы поверхность
карамелизовалась, но овощи остались сырыми. Выложите
в глубокую посуду в один слой, остудите и залейте маринадом. Оставьте на 2–12 ч.
Комментариев нет:
Отправить комментарий