Страницы

понедельник, 15 октября 2018 г.

Салат с цукини


Ингредиенты

100 г салатной смеси
2 средних цукини
2 горсти фундука
20 г пармезана
1 зубчик чеснока
6 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
2 ст. л. красного винного уксуса
1 ч. л дижонской горчицы
1 ч. л. сушеного орегано
соль, свежемолотый черный перец


Способ приготовления

При помощи ножа для чистки овощей или мандолины нарежьте цукини тонкими широкими полосами. Пармезан нарежьте тонкими ломтиками.

На сухой сковороде обжарьте орехи до золотистого цвета и порубите на крупные кусочки.

Для заправки взбейте оливковое масло с уксусом и горчицей, добавьте измельченный чеснок, соль, черный перец и орегано. Отлейте 2 ст. л. заправки.

Смешайте салатную смесь с заправкой и выложите на большое блюдо. На листья положите ленты цукини, посыпьте орехами и пармезаном. Полейте оставшейся заправкой и сразу же подавайте к столу.

Комментариев нет:

Отправить комментарий