
Ингредиенты
1 крупное филе утиной грудки
2 толстых кружка свежего ананаса
200 г инжира
4 средних огурца
половина кочанчика фенхеля
1 апельсин
2 лайма
50 г кешью
2 ст.л. жареного кунжута
100 г салатного микса
1 красная сладкая луковица
50 мл соевого соуса
50 мл уксуса мицукан
несколько ломтиков маринованного имбиря
1 ч.л. коричневого сахара
1 ст.л. соуса
сок 1 лайма
100 мл оливкового масла
Способ приготовления
Для заправки измельчите лук, взбейте блендером с остальными ингредиентами. Огурцы очистите, разрежьте вдоль пополам, выскребите семена, нарежьте ломтиками. Тонко нарежьте фенхель.
Срежьте с апельсина и лаймов кожуру с белой частью, вырежьте филе по долькам между пленками.
Надсеките утиную кожу крест-накрест, посолите филе и поперчите. Положите филе кожей вниз на горячую сковороду, жарьте 7 мин., переверните, жарьте еще 5 мин. Рядом обжарьте
кружки ананаса. Дайте утке полежать 10 мин. и нарежьте
ломтиками.
Смешайте все подготовленные ингредиенты с нарезанными четвертинками инжиром, салатным миксом и кешью, сверху выложите утку, полейте заправкой, посыпьте кунжутом.
Комментариев нет:
Отправить комментарий