Страницы

понедельник, 15 октября 2018 г.

Салат из рукколы с утиной грудкой и клубникой


Ингредиенты

Утиная грудка 2 шт.
Руккола 300 гр
Клубника св. 10 шт.
Редис 5-7 шт.
Огурцы св. 4 шт. (мелкие)
Кедровые орехи 30 гр
Уксус бальзамический 1 ст.л.
Горчица дижонская 1 ст.л.
Мёд 1 ч.л.
Цедра половины лимона
Оливковое масло Экстра Вёрджин 50 мл
Соль, перец


Способ приготовления

С утиной грудки срезать лишний жир и кожу. Сделать надрезы на коже. Разогреть сковороду с толстым дном, положить грудку кожей вниз. Обжаривать по 3-5 минут (без масла, будет вытапливаться свой жир) с каждой стороны до золотистого цвета. Снять сковороду с плиты, оставив в ней грудку ещё на 7-8 минут, чтобы потихоньку доходила.

Для соуса смешать уксус, мёд, горчицу, цедру лимона и оливковое масло. Добавить соль и перец по вкусу.

Огурцы и редис нарезать тонкими кружочками, клубнику вдоль на четыре части. Рукколу промыть и обсушить. Кедровые орехи обжарить на сухой сковороде.

В большой миске перемешать все ингредиенты, заправить соусом. Грудку тонко нарезать. Подавать немедленно посыпав кедровыми орехами.

Комментариев нет:

Отправить комментарий