Страницы

понедельник, 15 октября 2018 г.

Теплый салат из цукини и семги


Ингредиенты

500 г филе семги на коже одним куском
1 средний цукини
большой пучок зеленого салата
20 помидоров черри
несколько перьев зеленого лука
1 ст. л. бальзамического уксуса
2 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
соль, свежемолотый черный перец
растительное масло для смазывания
2 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
небольшой пучок укропа
несколько веточек базилика
1 лимон
соль, свежемолотый черный перец


Способ приготовления

На филе семги, на коже, сделайте несколько неглубоких надсечек крест-накрест. Для маринада крупно нарежьте укроп и базилик. Лимон вымойте щеткой, натрите цедру мелкой теркой. Из половины лимона отожмите сок.

Смешайте укроп и базилик с цедрой и соком лимона, приправьте оливковым маслом, посолите и поперчите по вкусу. Смажьте этой смесью филе семги и оставьте примерно на 20 мин.

Цукини, не очищая, нарежьте продолговатыми ломтиками. Выложите их в поддон из алюминиевой фольги, полейте оливковым маслом, посолите, поперчите и запекайте до мягкости, перевернув один раз, примерно 10 мин.

Обсушите рыбное филе бумажными полотенцами, запекайте на смазанной растительным маслом решетке кожей вниз примерно 6 мин., затем переверните и жарьте еще 5–7 мин. или до желаемой степени готовности рыбы.

Переложите филе на разделочную доску, аккуратно снимите кожу и нарежьте филе продолговатыми кусочками.

Помидоры черри разрежьте пополам. Зеленый лук измельчите. Нарвите руками листья салата, добавьте черри и зеленый лук, перемешайте. Разложите салат по тарелкам, сверху поместите запеченные ломтики цукини и семги. Посолите, поперчите, полейте оливковым маслом и бальзамическим уксусом и сразу же подавайте.

Комментариев нет:

Отправить комментарий