
Ингредиенты
10–12 мелких молодых картофелин
250 г зеленой спаржи
1 лимон
2–3 веточки мяты
3 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
1 ч. л. семян кунжута
соль
Способ приготовления
Картофель тщательно вымойте щеткой, разрежьте пополам поместите в пароварку. Готовьте 15–17 мин.
Очистите нижние концы спаржи от грубой кожицы, разрежьте стебли на 2 части и поместите в пароварку к картофелю. Готовьте 3–4 мин. и переложите овощи на тарелку.
Срежьте тонкие полоски цедры с лимона и отложите. Выжмите сок из половины лимона. Взбейте оливковое масло с лимонным соком и солью и полейте овощи.
Прогрейте на сухой сковороде семена кунжута. Отделите листочки мяты от стеблей. Посыпьте салат цедрой, мятой и кунжутом и сразу подавайте.
Комментариев нет:
Отправить комментарий