Страницы

воскресенье, 30 сентября 2018 г.

Дальневосточный салат с крабом и щучьей икрой


Ингредиенты

мясо краба отварное - 200 г (50 на порцию)
щучья икра -1, 5 ч. л. на порцию
авокадо -1 шт (¼ на порцию)
апельсин - 8 сегментов (по 2 на порцию)
вяленые томаты - 8 шт (по 2 на порцию)
огурец большой - 1 шт (4 слайса на порцию)
апельсиновое масло - 2 ч.л. на порцию
апельсиновый фреш – апельсин, 1 шт
масло оливковое - 50 г
чеснок – ползубчика
соль по вкусу


Способ приготовления

Мясо краба отварить и разобрать на волокна.

Приготовить апельсиновое масло: все ингредиенты смешать, пробить в блендере и процедить.

Почистить авокадо, разрезать пополам и нарезать слайсами. Огурец нарезать на 12 слайсов.

Салат подается порционно. Выкладка на одну тарелку: Выложить на тарелку слайсы авокадо, посолить, добавить 1 ч.л. апельсинового масла. Следом выложить икру и крабовое мясо. Дольки апельсина разрезать на три части каждую и распределить по тарелке. Вяленые помидоры разрезать пополам и распределить по тарелке. Сверху выложить закрученные слайсы огурца.

Комментариев нет:

Отправить комментарий