Страницы

воскресенье, 30 сентября 2018 г.

Закуска на шпажках на тему салата цезарь


Ингредиенты

100 г вкусного вчерашнего пшеничного хлеба + 1 зубчик чеснока
оливковое масло
1 веточка укропа
200 г филе вареной куриной грудки или приготовленной на гриле
30 г твёрдого выдержанного сыра, лучше пармезана
150 г салата ромэн
100 г разноцветных помидоров черри
соль, свежемолотый чёрный перец
2-3 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
70 г домашнего майонеза
70 г натурального йогурта
5-7 каперсов
10 г дижонской горчицы без зёрен
10 г пармезана
20 г анчоусов


Способ приготовления

Хлеб натрите чесноком. Сбрызните оливковым маслом. Обжарьте на сухой разогретой сковороде, по 1 мин с каждой стороны. Добавьте мелко нарезанный укроп, перемешайте и сразу снимите с огня. Посолите и поперечите.

Курицу нарежьте кубиками 1х1 см. Листья салата нарежьте длинными полосками. Сыр натрите.

Для заправки взбейте все ингредиенты в блендере до однородности.

На шпажки нанизайте поочередно: помидор, салат, кусочек курицы, хлеб, салат, курицу и помидор. Разложите шпажки на тарелку и сбрызните соусом

Комментариев нет:

Отправить комментарий