
Ингредиенты
баклажан 180 г
креветки тигровые 40 г
руккола 12 г
помидор черри красный 30 г
оливковое масло 4-5 г
крахмал картофельный 20 г
чипсы из красного лука 4 г
Способ приготовления
Баклажаны разрезаем пополам, с помощью ложки-нуазетки вырезаем баклажан в форме шариков. Далее вынимаем остатки баклажана и оставляем только основу в виде кожуры. Шарики баклажана смешиваем с креветками, приправляем солью, перцем, оливковым маслом и обжариваем в кляре. Лодочку из баклажана обваливаем в картофельном крахмале и обжариваем во фритюре. Откидываем на бумажное полотенце, чтобы впитались остатки масла.
Добавляем свежие листья рукколы и нарезанные пополам черри, добавляем соус из вяленных томатов и аккуратно перемешиваем, сохраняя структуру салата и баклажанов.
Готовый салат выкладываем основную массу из баклажанов в лодочку и украшаем чипсами из красного лука.
Как приготовить чипсы из красного лука: нарезаем тонко на слайсере, выкладываем на противень на пергамент, посыпаем сахарной пудрой, солью, перцем и сушим в духовом шкафу при минимальной температуре (обычно это 80 градусов, в течение двух часов).
Комментариев нет:
Отправить комментарий