Страницы

воскресенье, 30 сентября 2018 г.

Салат с моцареллой и болгарским перцем


Ингредиенты

желтый болгарский перец 1 шт.
помидоры черри 5 шт.
помидоры крупные 2 шт.
моцарелла 125 г
базилик 1 шт.
белый винный уксус 1,5 ст.л.
оливковое масло 45 г
соль 0,5 ч.л.
перец свежемолотый 0,5 ч.л.


Способ приготовления

Подготовить ингредиенты.

Бумагу для выпечки сбрызнуть оливковым маслом.

Помидоры черри, порезанный и почищенный пополам перец положить на бумагу для выпечки, посолить и поперчить. Отправить в разогретую духовку на 250 градусов на 15 мин. Масло с запеченных овощей сохранить.

Большие помидоры нарезать дольками, удалить сердцевину с семенами. Моцареллу нарезать кружками.

Оторвать листья базилика от стеблей, крупные листья порезать мелко; макушки и мелкие листья оставить для украшения.

Для заправки смешать 2 ст. л. оливкового масла, винный уксус и масло, оставшееся от запеченного перца и томатов, щепотку соли и нарезанный базелик.

Достать болгарский перец из духовки.

Положить перец в целлофановый пакет на 5 мин., после чего очистить от кожуры и оставшихся семян и крупно нарезать на продолговатые части.

Выложить на блюдо перец, помидоры, моцареллу, запеченные помидоры черри, полить заправкой, посыпать оставшимися листьями базилика и подавать к столу. Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий