Страницы

воскресенье, 30 сентября 2018 г.

Пряный салат с булгуром, индейкой и курагой


Ингредиенты

100 г булгура
2 филе грудки индейки
600 мл куриного бульона
100 г варенной чечевицы
100 г кураги
2 красные луковицы
3-4 стебля зеленого лука
3-4 веточки кинзы
0,5 ч. л. без верха молотой зиры
1 ст .л. приправы «5 перцев»
оливковое масло
соль


Способ приготовления

Индейку нарежьте средними длинными кусочками. Сбрызните маслом, смешайте с приправой «5 перцев» и солью. Выложите в жаропрочную небольшую форму и запеките в духовке при 200 °С, 15-20 мин.

Отварите булгур в бульоне согласно инструкции на упаковке. За 3-5 мин до конца приготовления добавьте чечевицу и крупно нарезанную курагу. Слейте воду.

Одновременно лук нарежьте кольцами и обжарьте с оливковым маслом до золотистого цвета.

Зеленый лук и кинзу нарежьте максимально мелко. Смешайте индейку с подготовленными ингредиентами. Сбрызните оливковым маслом. Приправьте зирой и солью. Подавайте.

Комментариев нет:

Отправить комментарий