Страницы

понедельник, 8 октября 2018 г.

Закусочные мандаринки


Ингредиенты

форель консервированная в масле - 1 банка
сыр твердый тертый - 2 ст. л.
арахис жареный дробленый - 1 ч. л.
рис отварной - 1 ст.
яблоко маленькое Семеренко - 1 шт.
чеснок - 1 зубчик
майонез - 1,5-2 ст. л.
соль по вкусу
морковь крупная отварная - 3 шт.
гвоздика, зелень, перец чили для украшения


Способ приготовления

Рис отварить в подсоленной воде. Форель размять вилкой. Яблоко, сыр, натереть на крупной терке. Чеснок и орехи порубить. Морковь отварить и натереть на мелкой терке.

Смешать вместе ингредиенты: рис, форель, яблоко, сыр, чеснок и орехи. Если нужно подсолить. Заправить майонезом.

Скатать салат в шарики, размером с мандарин. Каждый шар тщательно облепить тертой морковью.

Выложить "мандаринки" на блюдо. Воткнуть в каждую по гвоздичке. Украсить зеленью и острым перцем.

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий