Страницы

понедельник, 8 октября 2018 г.

Салат с грейпфрутом и креветками


Ингредиенты

грейпфрут - 2 шт.
смесь салатов - 150 г
креветки - 400-500 г
авокадо - 1 шт.
лимон - 1 шт.
красный винный уксус - 1 ст. л.
оливковое масло - 3 ст. л.
соль, перец - по вкусу
каперсы - по вкусу


Способ приготовления

Смесь салатов высыпаем в миску. Берём отдельную миску и предварительно размороженные креветки и поливаем заправкой из винного уксуса, цедры грейпфрута, оливкового масла, соль, перец.

Обрезаем кожуру у грейпфрута и аккуратно ножом вырезаем дольки,так чтобы не было плёнок и белой кожуры. И отправляет в миску с салатом. Из оставшихся пленочек с кусочками грейпфрута можно выдавить сок в заправку.

Авокадо чистим, кладки в миску с соком одного лимона, режем на кубики и перемешиваем с соком,чтобы они не темнели.

Соединяемых все части нашего салата в одной миске и перемешиваем.

Комментариев нет:

Отправить комментарий