
Ингредиенты
500 г филе постного свиного окорока
2 крупных сочных апельсина
2 см корня свежего имбиря
по 4–5 веточек мяты и кинзы (только листья)
1 пучок зеленого лука
4 ст. л. соевого соуса
2 ст. л. соуса терияки
2–3 ст. л. оливкового масла
соль, черный перец
Способ приготовления
Корень имбиря очистите и очень мелко
нарежьте. Мясо нарежьте тонкими полосками,
приправьте имбирем и соевым
соусом, перемешайте, оставьте на 10 мин.
Лук нарежьте кусочками по 3–4 см.
Срежьте с апельсинов кожуру так,
чтобы стала видна мякоть. Вырежьте
филе по долькам между пленками, сохраняя
весь вытекающий сок. Остатки
апельсинов отожмите.
Сильно нагрейте в воке масло и быстро
обжарьте в нем порциями свинину
до готовности. Смешайте соус терияки
и выделившийся из апельсинов сок.
Смешайте все ингредиенты, полейте салат
получившимся соусом. Посыпьте рубленой
мятой и кинзой и подавайте
Комментариев нет:
Отправить комментарий