
Ингредиенты
свекла - 1 шт.
картофель - 3 шт.
твердый сыр - 100 г
яйцо - 3 шт.
морковь - 1 шт.
куриная грудка (вареная) - 300 г
орехи грецкие - 50 г
лук репчатый - 1шт.
соль, майонез - по вкусу
чеснок -по вкусу
гранат - 1 шт.
Способ приготовления
Свеклу и картофель отварить до, охладить,очистить и натереть на крупной терке.
Яйца отварить вкрутую, отделить белки от желтков. Белки натереть на крупной терке, желтки на мелкой.
Морковь и сыр натереть на мелкой терке. Сыр перемешать с майонезом. Куриную грудку измельчить или нарезать тонкой соломкой.
Чеснок очистить, пропустить через пресс и перемешать с майонезом.
На плоское блюдо выложить слоями в виде шапки Мономаха, смазывая каждый слой майонезом с чесноком. 1/2 картофель, свекла - 1/2, моркови - 1/2, грецких орехов - 1/2, куриной грудки - 1/2, картофеля, желтки - 1/2, сыра с майонезом - 1/2, 1/2 моркови.
Верх салата хорошо смазать майонезом с сыром(чесноком) посыпать белками, орехами, зернами граната.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий