Страницы

понедельник, 8 октября 2018 г.

Теплый салат с тыквой и грушами


Ингредиенты

800 г тыквы
1 сладкая груша
150 г руколы
50 г грецких орехов
1 ст. л. меда
2 ст. л. бальзамического уксуса
оливковое масло
свежемолотый душистый перец
молотая корица
соль, свежемолотый черный перец


Способ приготовления

Разогрейте духовку до 220 °С. Нарежьте тыкву средними ломтиками толщиной 1,5 см. Срежьте кожуру, удалите семена и сердцевину. Выложите тыкву на смазанный маслом пергамент, лежащий на противне. Посыпьте смесью корицы, соли, черного и душистого перца. Запекайте до мягкости, примерно 10 мин.

Пока запекается тыква, порубите орехи. Смешайте мед с уксусом, солью и перцем.

Очистите грушу от кожуры, разрежьте вдоль пополам, удалите сердцевину. Мякоть нарежьте поперек тонкими дольками.

Разложите руколу по тарелкам, на нее выложите ломтики тыквы и груши. Посыпьте орехами, полейте заправкой и оливковым маслом, сразу подавайте.

Комментариев нет:

Отправить комментарий