Страницы

понедельник, 8 октября 2018 г.

Теплый салат из баклажанов


Ингредиенты

100 г очищенных баклажанов
40 г кукурузного крахмала
10 г воды
3 веточки кинзы
30 г маринованных личи
70 г салатной заправки
растительное масло для фритюра
60 г сладкого чили соуса
1 г темного соевого соуса
10 г устричного соуса
¼ зубчика чеснока
3 веточки кинзы
1 г соевого соуса «Донгу»


Способ приготовления

Приготовьте салатную заправку. Листья кинзы и чеснок мелко нарежьте. Смешайте все ингредиенты заправки.

Маринованные личи разрежьте пополам. Кинзу нарежьте не слишком мелко.

Разогрейте масло для фритюра. Очищенные баклажаны разрежьте вдоль пополам, каждую половину – еще на 2-3 части, в зависимости от размера. Сбрызните водой и обваляйте в крахмале. Еще раз сбрызните водой и обваляйте в крахмале. Обжарьте баклажаны во фритюре. Они готовы, когда кусочки постукивают друг о друга при соприкосновении.

Переложите обжаренные баклажаны в миску, смешайте с заправкой, добавьте личи и листья кинзы. Перемешайте.

Комментариев нет:

Отправить комментарий