Страницы

понедельник, 8 октября 2018 г.

Салат Снежинка с мидиями


Ингредиенты

мидии в масле - 20 шт.
яйца куриные, сваренные в крутую - 3 шт.
соевый соус - 20 мл
майонез - 50 мл
шампиньоны резанные - 50 г
лук репчатый - 50 г
растительное масло - 1 ч. л.
перец сладкий - 0.5 шт.


Способ приготовления

Отварим куриные яйца вкрутую и охладим их. С яиц снимается кожура и они режутся вдоль на половинки. Из яиц вынимается желток.

Нарежем лук полукольцами и обжарим его с грибами на растительном масле.

Выкладываем на большое блюдо грибы с луком и 6 половинок яиц без желтков, располагая их равномерно по кругу.

Закладываем в каждую половинку яйца по 3 мидии и добавляем по нескольку капель соевого соуса.

Добавляем в каждое яйцо майонез и рисуем майонезом ветки нашей снежинки.

Добавляем полоски красного перца и ягоды мороженной клюквы. Украшаем блюдо нарезкой укропа. Новогодний салат "Снежинка с мидиями" готов.

Комментариев нет:

Отправить комментарий