Страницы

понедельник, 8 октября 2018 г.

Салат из помело с креветками


Ингредиенты

6 крупных креветок (размер 16/20)
1 небольшой плод помело
2 веточки кинзы
1 веточка мяты
1 веточка тайского базилика
крахмал картофельный
80 г мятного соуса
60 г салатной заправки
растительное масло для фритюра
100 г сладкого чили соуса
2 ст.л. протертых помидоров с тайскими специями
2 ч.л. сока лайма
2 веточки мяты
40 г воды
5 г готовой пасты чили
12 г пальмового сахара или темно-коричневого сахара
1 ч.л. сока лайма
1 ч.л. рыбного соуса


Способ приготовления

Приготовьте мятный соус. Для этого поместите все ингредиенты в чашу блендера и взбейте.

Приготовьте салатную заправку, смешав все ингредиенты.

Помело очистите от кожуры и руками разберите на «семечки». Отделите 180 г (по 90 г на порцию), добавьте листья кинзы, мяты и базилика. Заправьте салатной заправкой и выложите на две тарелки.

Крахмал разведите водой до состояния жидкой кашицы. Обмакните креветки и обжарьте во фритюре. На сковороде разогрейте мятный соус и прогрейте в нем креветки.

Выложите креветки поверх салата и сразу подавайте.

Комментариев нет:

Отправить комментарий