
Ингредиенты
2 клубня сладкого картофеля
смесь оливкового масла и лимонного сока
сок половины апельсина
1 небольшоу пучок зелени
2 горсти гранатовых зерен
сыр фета для подачи
1 ч. л. соуса наршараб
1 ст. л. оливкового масла
соль, перец по вкусу
Способ приготовления
Заранее запеките клубни сладкого картофеля в фольге при 180 °С до мягкости. Очистите, нарежьте средними кубиками, полейте смесью оливкового масла с лимонным соком, затяните пленкой и оставьте в холодильнике до подачи.
Перед подачей сделайте заправку: смешайте апельсиновый сок, соус наршараб, оливковое масло, соль и перец.
Мелко порубите 1 небольшой пучок смешанной зелени (кинза, базилик, петрушка).
Быстро обжарьте сладкий картофель на сковороде с антипригарным покрытием, выложите в салатник, добавьте гранатове зерна, зелень и заправку. Перемешайте, посыпьте раскрошенной фетой и сразу подавайте.
Комментариев нет:
Отправить комментарий