Страницы

понедельник, 8 октября 2018 г.

Салат Ананас


Ингредиенты

печень — 500 г
грибы — 250 г
ананасы — 150 г
сыр — 100 г
орехи — 50 г
луковица — 1 шт.
чеснок — по вкусу
майонез или сметана — по вкусу
свежая зелень,соль,перец — по вкусу
морковь — 1шт.


Способ приготовления

Печень куриную вымойте, залейте холодной водой и отправьте на огонь вариться. Отварите морковь. Грибочки нарежьте тонкими ломтиками. Очистите и измельчите луковицу.

На сковороде разогрейте масло, обжарьте до прозрачности лук, добавьте грибы. Посолите и поперчите по вкусу. Жарьте на среднем огне до готовности, периодически помешивая.

Готовую печень остудите, а затем нарежьте соломкой или кубиками. Часть натрите на терке (или пропустите через мясорубку). Орехи можно взять любые. Их нужно немного подсушить на сковороде, а затем измельчить .В салатник отправьте все ингредиенты. Ананасы нарежьте, а сыр натрите на средней терке. Аккуратно все перемешайте, при желании добавьте соль, перец, специи по вкусу

Очистите и пропустите через пресс чеснок. Добавьте его в майонез или в сметану (в зависимости от того, что именно вы используете в качестве заправки). Выложите в салатник, переверните на тарелку, украсьте перекрученной печенью, кубиками моркови и луком. Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий