Страницы

понедельник, 8 октября 2018 г.

Салат с креветками, авокадо и огуречным соусом с васаби


Ингредиенты

100 г тигровых очищенных креветок
40 г мякоти авокадо
50 г помидоров черри
10 г салата фризе
15 г рукколы
бальзамический уксус
соль
40 г длиноплодного огурца без семян
10 г васаби
15 г рисового уксуса мицукан
2 г свежего корня имбиря


Способ приготовления

Для соуса огурец и имбирь натрите на мелкой тёрке. Смешайте с васаби. Взбивая венчиком, добавьте уксус и перемешайте.

Помидоры разрежьте на 2-4 части, авокадо нарежьте средними кубиками. Листья салатов порвите. Смешайте и заправьте огуречным соусом с васаби.

Креветки бланшируйте в подсоленной воде. Выложите на тарелку. Сверху - овощной микс. Добавьте немного бальзамического уксуса и посолите.

Комментариев нет:

Отправить комментарий