Страницы

понедельник, 8 октября 2018 г.

Салат с запеченным куриным филе, сегментами апельсина, сельдереем в ореховом соусе


Ингредиенты

2 шт. куриного филе
1/4 пучка черешкового сельдерея
1 апельсин
80 г орехового соуса
свежемолотый перец
паприка
соль


Способ приготовления

Куриную грудку натереть солью, паприкой и перцем. Бумагу для выпечки нарезать на квадраты, сложить пополам и на одну сторону положить куриное филе, второй стороной бумаги накрыть сверху. Выложить на разогретую без масла сковородку и обжаривать по 8-10 минут в зависимости от толщины филе. Снять бумагу, остудить и нарезать на кусочки. Приготовление таким способом куриного филе сохранит в нем все соки, мясо будет очень нежным.

Несколько черешков сельдерея нарезать на тонкие кусочки. Добавить к курице.

Апельсины почистить, снять все пленки и руками нарвать на сегменты. Это можно делать над миской с курицей, сок от апельсина добавит еще большей сочности салату.

Поперчить и заправить салат ореховым соусом. Попробовать хватает ли соли. Подавать в бокалах мартинках или порционных мини-тарелочках. Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий