
Ингредиенты
половина кочана капусты (примерно 400 г)
200 г моркови
300 г сладкого перца разного цвета
300 г огурцов, можно длинноплодных
1 средний пучок петрушки
1 лимон
оливковое или подсолнечное нерафинированное масло
свежемолотый черный перец
нейодированная морская соль среднего помола
Способ приготовления
Снимите цедру с тщательно вымытого лимона ножом для чистки овощей и нарежьте средними кусочками. Петрушку порубите не слишком мелко. Смешайте петрушку с цедрой в небольшой емкости, присыпьте 0,5 ч. л. соли, перемешайте, закройте и поставьте в холодильник на 12–24 ч.
Нашинкуйте капусту не слишком тонко. Нарежьте очищенный лук средними перьями. Сладкий перец, морковь и огурцы нарежьте тонкими брусочками.
Смешайте в большом дуршлаге капусту, огурцы, перец и морковь. Посыпьте 2 ст. л. соли и полейте соком лимона. Перемешайте руками, немного «жамкая» овощи. Поставьте в миску, закройте и поместите в холодильник на 12–24 ч.
Слейте сок из петрушки, смешайте петрушку с цедрой и соленые
овощи. Приправьте маслом и перцем и подавайте как закуску или гарнир.
Комментариев нет:
Отправить комментарий