Страницы

суббота, 13 октября 2018 г.

Салат из малосольных овощей


Ингредиенты

половина кочана капусты (примерно 400 г)
200 г моркови
300 г сладкого перца разного цвета
300 г огурцов, можно длинноплодных
1 средний пучок петрушки
1 лимон
оливковое или подсолнечное нерафинированное масло
свежемолотый черный перец
нейодированная морская соль среднего помола


Способ приготовления

Снимите цедру с тщатель­но вымытого лимона ножом для чистки овощей и нарежьте средними кусочками. Пет­рушку порубите не слишком мелко. Смешайте петрушку с цедрой в небольшой емко­сти, присыпьте 0,5 ч. л. соли, перемешайте, закройте и по­ставьте в холодильник на 12–24 ч.

Нашинкуйте капусту не слишком тонко. Нарежьте очищенный лук средними перьями. Сладкий перец, мор­ковь и огурцы нарежьте тонки­ми брусочками.

Смешайте в большом дуршлаге капусту, огурцы, перец и морковь. По­сыпьте 2 ст. л. соли и полейте соком лимона. Перемешайте руками, немного «жамкая» овощи. Поставьте в миску, закройте и поместите в холо­дильник на 12–24 ч.

Слейте сок из петрушки, смешайте петрушку с цедрой и соленые овощи. Приправьте маслом и перцем и подавайте как за­куску или гарнир.

Комментариев нет:

Отправить комментарий