
Ингредиенты
1 средний кочан капусты
1 средняя свекла
1 морковь
1 головка чеснока
1 л воды
½ стакана сахара
2 ст. л. крупной соли
1 перец чили
1 стакан уксуса 9%
10 горошин перца
Способ приготовления
Для маринада в кастрюлю налейте воды, добавьте соль и сахар. Доведите до кипения, снимите с огня и добавьте уксус.
У кочанов капусты удалите верхние листья и кочерыжку. Листья нарежьте на крупные куски.
Свеклу и морковь очистите и нарежьте тонкой соломкой или натрите на крупной терке.
Чеснок и перец чили очистите и мелко нарежьте. Смешайте капусту, свеклу, морковь и чеснок, добавьте перец и переложите в 3 л банку. Залейте маринадом.
Банку закройте крышкой и оставьте при комнатной температуре на сутки. Готовую капусту храните в холодильнике
Комментариев нет:
Отправить комментарий