Страницы

суббота, 13 октября 2018 г.

Panzanella


Ингредиенты

200 г сочных спелых помидоров (я брала красные и желтые)
200 г белого, порeзанного на толстые куски (желательно немного подсохшего ) хлеба
1/2 красной луковицы (у меня была белая)
2 ст. л. виноградного уксуса
1 зубчик чеснока
соль
3 - 4 столовых ложки оливкового масла
свежий базилик (у меня напополам с рукколой)


Способ приготовления

Лук тонко нарежьте и залейте уксусом.

Хорошо разогрейте гриль или сковороду. Смажьте 1 ст. л. масла ломти хлеба со обеих сторон. Зажарьте на гриле до золотистой корочки с обеих сторон. Натрите хлеб чесноком и нарежьте кубиками. У меня хлеб был не белый, а домашнего изготовления серый с цельнозерновыми добавками.

Помидоры порезать ломтями (серединку с семенами я убрала, чтобы хлеб не размокал). К луку с уксусом влить остальное оливковое масло и взбить.

Этим соусом полейте порезанные помидоры и хлеб. Добавьте мелко порванный базилик и рукколу. Подавать сразу, чтоб хлеб оставался хрустящим.

Комментариев нет:

Отправить комментарий