Страницы

суббота, 13 октября 2018 г.

Яблочная заправка


Ингредиенты

2 больших зеленых кислых яблока
сок половины лимона
0,5 ч. л. меда
2-3 ст. л. любого орехового масла
щепотка молотого кориандра
щепотка тертого мускатного ореха


Способ приготовления

Часто наколите яблоки и запеките их в разогретой до 180 °С духовке, 30 мин. Остудите,очистите от кожуры, удалите сердцевину. Нарежьте мякоть мелкими кусочками.

Смешайте сок половины среднего лимона с медом до растворения, добавьте ореховое масло, полейте яблоки.Посыпьте щепоткой молотого кориандра и щепоткой тертого мускатного ореха. Приправьте свежемолотым черным перцем, перемешайте, дайте настояться 15 мин. Подавайте к рольмопсам из сельди и к салатам из сельди со свеклой.

Комментариев нет:

Отправить комментарий