Страницы

суббота, 13 октября 2018 г.

Острый тайский салат с морепродуктами «Побережье»


Ингредиенты

креветки — 6 шт.
кальмар (щупальца или колечки) — 3-4 шт.
крабовое мясо или палочки — 50-100 г
фунчоза — 200 г
перец чили — 2 шт.
устричный соус — 1 ч. л.
сок лимонный (или лаймовый) — 1 ст. л.
руккола
масло кунжутное — 1 ч. л.
табаско — 2 капли


Способ приготовления

Отвариваем 1 минуту в кипящей воде кальмаров (если креветки сырые – тоже). Не переварите – будут жесткими!. Собираем морской натюрморт.

Режем одинаковыми кусочками. Чили разрезаем пополам и удаляем семена – в них максимальное количество острых эфирных масел. Я взяла 2 маленьких из банки.

Рукколу порвать руками. Замочить фунчозу на 8 минут в холодной воде, отварить 4 минуты, промыть холодной водой. Заправить кунжутным маслом, лимонным или лаймовым соком, устричным соусом (или рыбным). Положить чили, морепродукты, рукколу и все смешать палочками.

Сервировать в тарелочки (я положила в большие морские раковины от гребешка) и подавать.

Комментариев нет:

Отправить комментарий