
Ингредиенты
Огурцы-1,7 кг
Лук репчатый-300 г
Укроп свежий-20 г
Вода кипяченая-1 стакан
Соль-35 г
Сахар-20 г
Масло растительное-180 мл
Лавровый лист-5 шт.
Душистый перец горошком-10 шт.
Уксусная кислота-70%-1 десертная ложка
Способ приготовления
Огурцы вымыть, порезать тонкими кружочками.
Лук очистить и порезать кольцами.
Укроп мелко порезать.
Прокипятить масло, остудить.
Приготовить заливку: в воде растворить соль, сахар, уксус, добавить масло.
В тазу перемешать огурцы с луком и укропом,добавить заливку, все перемешать и дать настояться 2 часа. Периодически перемешивать.
В стерилизованные банки на дно положить по лавровому листу, по 2 горошины перца.Сверху плотно заполнить овощами,заливкой.
Установить банки в кастрюлю с водой ,прикрыть крышками,стерилизовать пол-литровые банки-10 минут,литровые-15 минут.
Банки горячими закатать крышками,перевернуть,укрыть одеялом до остывания.Далее можно хранить при комнатной температуре.Вкусный салат,готовится несложно,попробуйте!
Комментариев нет:
Отправить комментарий