Страницы

суббота, 13 октября 2018 г.

Огурцы по-норвежски


Ингредиенты

Огурцы-1,7 кг
Лук репчатый-300 г
Укроп свежий-20 г
Вода кипяченая-1 стакан
Соль-35 г
Сахар-20 г
Масло растительное-180 мл
Лавровый лист-5 шт.
Душистый перец горошком-10 шт.
Уксусная кислота-70%-1 десертная ложка


Способ приготовления

Огурцы вымыть, порезать тонкими кружочками.

Лук очистить и порезать кольцами.

Укроп мелко порезать.

Прокипятить масло, остудить.

Приготовить заливку: в воде растворить соль, сахар, уксус, добавить масло.

В тазу перемешать огурцы с луком и укропом,добавить заливку, все перемешать и дать настояться 2 часа. Периодически перемешивать.

В стерилизованные банки на дно положить по лавровому листу, по 2 горошины перца.Сверху плотно заполнить овощами,заливкой.

Установить банки в кастрюлю с водой ,прикрыть крышками,стерилизовать пол-литровые банки-10 минут,литровые-15 минут.

Банки горячими закатать крышками,перевернуть,укрыть одеялом до остывания.Далее можно хранить при комнатной температуре.Вкусный салат,готовится несложно,попробуйте!

Комментариев нет:

Отправить комментарий