Страницы

суббота, 13 октября 2018 г.

Огуречный салат в томатном маринаде


Ингредиенты

огурцы- 2кг
эссенция уксусная - 1 ст. л.
чеснок - 1 головка
соль - 1,5 ст. л.
сахар - 80 г
перец болгарский - 1 шт.
лук репчатый - 1 гол.
масло растительное - 100 г
помидоры - 1 кг


Способ приготовления

Для этого рецепта используем сладкие спелые помидоры. Можно даже некондиционные.

Помидоры, лук и болгарский перец перекрутить на мясорубке.

Подготовить огурцы. Огурцы подойдут любые, даже некондиционные. Порезать их кольцами толщиной около 2 см. Если огурцы крупные, то порезать каждое огуречное колечко пополам.

Томатно-овощную массу проварить 10 мин с момента закипания. Всыпать огурцы кольцами. Добавить соль, сахар, растительное масло, перемешать. Варить с момента закипания 10 мин, добавить уксусную эссенцию и чеснок, пропущенный через пресс. Варить еще 5-10 мин.

Салат снять с огня, тут же разложить в стерилизованные банки. Закатать. Перевернуть и дать остыть в таком положении не укутывая. Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий