Страницы

суббота, 13 октября 2018 г.

Салат с паннакоттой и фруктами


Ингредиенты

150 г мелкой пасты
500 мл сливок жирностью 33%
пакетик ванильного сахара или несколько капель ванильной эссенции
2 ст. л. сахара
4 ч. л. желатина
300 г консервированных фруктов (ананасы, персики, вишни)


Способ приготовления

Пасту отварите согласно инструкции на упаковке, откиньте на дуршлаг, слегка промойте кипятком и остудите.

Желатин замочите в холодной воде на 15–20 мин. Сливки нагрейте в сотейнике, всыпьте обычный и ванильный сахар или эссенцию, доведите до кипения. Снимите с огня и добавьте отжатый желатин, постоянно взбивая смесь венчиком, чтобы не образовывались комки. Остудите и поставьте в холодильник схватиться. Когда паннакотта начнет схватываться, добавьте пасту, перемешайте и переложите в сбрызнутую холодной водой стеклянную форму; дайте ей застыть.

Получившуюся паннакотту нарежьте кубиками, смешайте с нарезанными фруктами.

Комментариев нет:

Отправить комментарий