
Ингредиенты
0,5 кг капусты
1 морковь
5 ст. л. уксуса 9%
0,5 л воды
5 ст. л. сахара
5 ст. л. растительного масла
1 ст. л. ложка соли
Способ приготовления
Для маринада смешайте в сотейнике или кастрюле воду, сахар, масло и соль. Поставьте на огонь, накройте крышкой и доведите до кипения. Снимите с огня и отставьте.
У кочанов капусты удалите верхние листья и кочерыжку. Нашинкуйте капусту тонкой соломкой. Морковь очистите и натрите на терке. Смешайте капусту и морковь и переложите в 0,5 л банку.
В маринад добавьте уксус. Влейте готовый маринад в банку с капустой.
Оставьте банку на ночь и подавайте к столу.
Комментариев нет:
Отправить комментарий