Страницы

суббота, 13 октября 2018 г.

Панцанелла


Ингредиенты

багет - пара кусочков
помидоры (вкусные спелые) - 5 шт.
каперсы - 2 ч. л.
лук красный - 1/2 шт.
базилик - большой пучок
маслины б/к (можно целые) - 80 г
уксус красный бальзамический - 3 ст. л.
чеснок - 1/2 з.
пармезан тертый
оливковое масло - 4 ст. л.


Способ приготовления

Багет нарезать небольшими кусочками, выложить в форму, сбрызнуть 1 ст л оливкового масла, подсушить в духовке при 180 гр 10 минут.

Помидоры нарезать кусочками, добавить каперсы, маслины (если маслины целые, то раздавить плоской частью ножа и вынуть косточки), лук полукольцами.

Для заправки в чашу блендера сложить несколько кусочков помидоров, базилик (маленькие листики оставить на украшение), уксус, масло, чеснок, соль по вкусу. Измельчить.

Полить салат заправкой, посыпать листочками базилика, выложить гренки и посыпать пармезаном. Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий