Страницы

суббота, 13 октября 2018 г.

Салат с арбузом и курицей


Ингредиенты

100 г смеси салатных листьев
400 г арбуза
400 г филе куриной грудки
50 г сыра с голубой плесенью
200 мл бальзамического уксуса
20 г миндаля
1 ч. л. сушеного базилика
1/2 ч. л. молотой сладкой паприки
1/2 ч. л. свежемолотого черного перца
1/2 ч. л. сушеного тимьяна
оливковое масло
соль


Способ приготовления

Налейте бальзамический уксус в небольшую кастрюлю и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите на медленном огне 15–20 мин., пока уксус не загустеет.

Разогрейте сухую сковороду и обжарьте миндаль, 5 мин. Крупно порубите.

Смешайте все специи, добавьте соль. Куриное филе смажьте оливковым маслом и обваляйте в спе­циях.

Разогрейте сковороду-гриль на сильном огне и обжарьте филе со всех сторон до готовности. Переложите на тарелку и оставьте на 5 мин.

Нарежьте куриное филе небольшими кубиками. Раскрошите сыр вилкой на небольшие кусочки. Арбуз очистите от семечек, удалите корку и нарежьте мякоть средними кубиками.

На блюдо выложите салатные листья и куриное филе, затем положите арбуз, посыпьте сыром и рубленым миндалем. Тонкой струйкой полейте салат бальзамическим уксусом и сбрызните оливковым маслом. Подавайте к столу сразу же.

Комментариев нет:

Отправить комментарий