
Ингредиенты
100 г смеси салатных листьев
400 г арбуза
400 г филе куриной грудки
50 г сыра с голубой плесенью
200 мл бальзамического уксуса
20 г миндаля
1 ч. л. сушеного базилика
1/2 ч. л. молотой сладкой паприки
1/2 ч. л. свежемолотого черного перца
1/2 ч. л. сушеного тимьяна
оливковое масло
соль
Способ приготовления
Налейте бальзамический уксус в небольшую кастрюлю и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите на медленном огне 15–20 мин., пока уксус не загустеет.
Разогрейте сухую сковороду и обжарьте миндаль, 5 мин. Крупно порубите.
Смешайте все специи, добавьте соль. Куриное филе смажьте оливковым маслом и обваляйте в специях.
Разогрейте сковороду-гриль на сильном огне и обжарьте филе со всех сторон до готовности. Переложите на тарелку и оставьте на 5 мин.
Нарежьте куриное филе небольшими кубиками. Раскрошите сыр вилкой на небольшие кусочки. Арбуз очистите от семечек, удалите корку и нарежьте мякоть средними кубиками.
На блюдо выложите салатные листья и куриное филе, затем положите арбуз, посыпьте сыром и рубленым миндалем. Тонкой струйкой полейте салат бальзамическим уксусом и сбрызните оливковым маслом. Подавайте к столу сразу же.
Комментариев нет:
Отправить комментарий