Страницы

пятница, 19 октября 2018 г.

Острая капуста


Ингредиенты

700–800 г белокочанной капусты
100 г сахара
150 мл белого рисового уксуса
3 см свежего корня имбиря
6 зубчиков чеснока
3–5 сушеных красных перцев чили
1 ст. л. темного кунжутного масла
80 мл нерафинированного арахисового или другого растительного масла
2 ст. л. сычуаньского перца
1–1,5 ст. л. морской соли


Способ приготовления

Нашинкуйте капусту полосками длиной примерно 4 см и шириной 1,5 см, удалив кочерыжку. Сложите капусту в жаропрочную миску, залейте крутым кипятком, через 20 сек. слейте кипяток, капусту обсушите и уложите обратно в сухую жаропрочную миску.

Очистите и мелко порубите имбирь и чеснок. Смешайте сахар с уксусом и солью.

В небольшой сковородке или кастрюльке на среднем огне нагрейте арахисовое и кунжутное масло, положите сушеные чили и сычуаньский перец. Когда они начнут темнеть, снимите посуду с огня.

Сразу же возьмите ситечко и полейте через него капусту маслом так, чтобы сычуаньский перец и чили остались в ситечке.

Вытряхните содержимое ситечка в кусочек сложенной вдвое марли, завяжите мешочком и положите в капусту.

Добавьте к капусте имбирь с чесноком, а также уксус с сахаром и солью. Тщательно перемешайте, затяните миску пленкой и оставьте при комнатной температуре на 4 ч. Затем переставьте в холодильник на 10 ч.

Перед подачей удалите мешочек со специями, выкладывайте капусту на тарелки шумовкой, давая стечь маринаду.

Комментариев нет:

Отправить комментарий