Страницы

пятница, 19 октября 2018 г.

Салат из фенхеля с печеным лимоном


Ингредиенты

2 средних кочанчика фенхеля
1 лимон
1 крупная луковица
100 г молодых листочков шпината
50 г жареного фундука
1 ч. л. белого винного уксуса
1 ст. л. оливкового масла
2 бутона гвоздики
соль, свежемолотый черный перец


Способ приготовления

Воткните в лимон гвоздику, заверните в фольгу в несколько слоев, запекайте в разогретой до 160 °С духовке 2 ч, до абсолютной мягкости. Остудите, нарежьте кусочками, удалив гвоздику, взбейте блендером вместе с уксусом, маслом, солью и перцем.2

У фенхеля удалите поврежденные участки, листья нарежьте вдоль как можно тоньше и положите в холодную воду со льдом на 20–30 мин. Затем обсушите в сушке для салата или на полотенце.

Смешайте фенхель со шпинатом, полейте заправкой, посыпьте рублеными орехамии подавайте.

Комментариев нет:

Отправить комментарий