
Ингредиенты
5 средних свекол
горсть очищенных фисташек
4 веточки мяты
100 г феты
горсть маленьких свекольных листьев (по желанию)
1 ст. л. яблочного уксуса
2 ст. л. белого бальзамического уксуса
2 ст. л. оливкового масла
соль, свежемолотый черный перец
Способ приготовления
Положите свеклу в кастрюлю, залейте холодной водой и доведите до кипения на сильном огне. Уменьшите огонь, накройте кастрюлю крышкой и варите свеклу до готовности, 40–60 мин.
Слейте воду и обдайте свеклу холодной водой. Свеклу очистите и нарежьте кружками толщиной 7–8 мм.
Поместите свеклу в миску и добавьте уксус, оливковое масло и большую щепотку соли, перемешайте и оставьте минимум на 15 мин., но можно замариновать свеклу и на 2–3 дня.
Фисташки поджарьте на сухой сковороде, часто помешивая, 3 мин., и крупно порубите.
Выложите свеклу на блюдо, добавьте листья свеклы и посыпьте раскрошенной фетой, фисташками и черным перцем. Крупно нарвите листья мяты и украсьте салат.
Полейте оставшимся маринадом и сбрызните оливковым маслом.
Комментариев нет:
Отправить комментарий