Страницы

пятница, 19 октября 2018 г.

Табуле с перловкой


Ингредиенты

перловка - 100 грамм
растительное масло - 0,5 ст.ложки
вода (кипяток) - 400 мл
петрушка - 100 грамм
зеленый лук - 50 грамм
мята - несколько веточек
помидор - 3 шт.
сок половины лимона
соль - по вкусу
черный перец - по вкусу
масло оливковое - 2 ст.ложки


Способ приготовления

Перловку тщательно промыть, слегка просушить. В кастрюле с толстым дном и разогреть растительное масло, положить перловку и обжаривать на среднем огне, постоянно помешивая (!!!), до золотистого цвета. Уменьшить огонь, залить водой (осторожно, так как несколько секунд будет активное бурление), накрыть крышкой и варить около 30 минут, пока вся вода не впитается. Перловка получается "аль денте". Остудить.

Помидоры нарезать мелким кубиком, всю зелень порубить как можно мельче (мяту сначала снять с веточек). Добавить помидоры и зелень к перловке, посолить, поперчить. Заправить соком половины лимона и оливковым маслом. Можно оставить на полчаса, чтобы перловка пропиталась соками, и подавать.

Комментариев нет:

Отправить комментарий