
Ингредиенты
груша - 2 шт.
чечевица - 300 г
петрушка - 1 пучок
соль - 0,3 ч.л.
сок лимона - 1 ст.л.
масло ореховое - 3 ст.л.
орегано - 1 щепотка
перец черный молотый - 1 щепотка
Способ приготовления
Чечевицу отварить в подсоленной воде 10 минут. Не разваривать. Воду слить.
Спелые сочные, но не мягкие груши почистить, удалить сердцевину, порезать кубиками.
Заправка: смешать ореховое масло, соль, перец, орегано. Дать настояться минут 10.
Если нет орехового масла, замените оливковым.
В салатнике смешать грушу, чечевицу и порезанную зелень петрушки. Полить заправкой. Перемешать и подать к столу. Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий