Страницы

пятница, 19 октября 2018 г.

Салат из краснокочанной капусты c грушей и заправкой


Ингредиенты

1/2 кочана краснокочанной капусты
1 большая груша
0,5 красной луковицы
1/2 лимона
70 гр. кедровых орехов
4 ст.л. оливкового масла
1 ст.ложка меда
1,5 ст.л.белого винного уксуса
2 ч.л. зерновой горчицы
соль, перец - по вкусу


Способ приготовления

Удалить кочерыжку, нашинковать мелкой соломкой.

Сбрызнуть половинкой лимона и слегка перетереть

Очистить грушу от кожуры, семян. Нарезать грушу тонкими ломтиками.

Очистить луковицу и мелко нарезать.

Обжарить орехи на сухой сковороде.

Готовим заправку. Смешать оливковое масло с белым винным уксусом и медом.

Добавить горчицу. Взбить венчиком, посолить и поперчить по вкусу.

Смешать все ингредиенты салата, всыпать орешки, заправить салат и аккуратно перемешать.

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий