
Ингредиенты
400 г крупных сырых креветок
1 средний розовый грейпфрут
1 авокадо
100 г смеси салатов
1 луковица шалота
4 веточки эстрагона (тархуна)
2 ч. л. коричневого сахара
1 ч. л. лимонного сока
оливковое масло «экстра вирджин»
соль, свежемолотый черный перец
Способ приготовления
Очистите креветки, оставляя хвостики. Надрежьте вдоль по спинке и удалите темную вену. Разогрейте сковороду с оливковым маслом и обжарьте креветки с двух сторон, 3 мин. Посолите и поперчите, переложите на тарелку.
Грейпфрут поставьте на тарелку и срежьте кожуру так, чтобы была видна мякоть. Острым небольшим ножиком вырежьте мякоть. Сок, вытекающий в тарелку, сохраните. Мелко порубите листочки эстрагона. Лук-шалот очистите и мелко нарежьте. Авокадо очистите и нарежьте тонкими ломтиками, сбрызните лимонным соком.
Смешайте в миске 3 ст. л. грейпфрутового сока и 2 ст. л. оливкового масла, посолите, поперчите, добавьте коричневый сахар, эстрагон и лук-шалот. Добавьте салатные листья и перемешайте с заправкой. Разложите салат по тарелкам и дополните авокадо, дольками грейпфрута и креветками.
Комментариев нет:
Отправить комментарий